POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Por medio del presente documento, REPRESENTACIONES E INVERSIONES VETERINARIAS PERU S.A.C, identificada con RUC N° 20605031707, domiciliada en Pasaje de la Arqueología 130 - Torres de Limatambo – San Borja (en adelante, “Provet”) pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos ha suministrado en nuestro Sitio Web – www.provet.pe, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de seguridad, y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1.    ¿Qué información recopilamos?

Recolectamos la siguiente información personal:

1.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, imagen, voz, firma, firma electrónica, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, profesión, edad, datos académicos, tarjetas de crédito, pertenencia a clubes o asociaciones, aficiones y patrones de consumo.

1.2. Respecto a los datos personales de nuestros Usuarios: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, voz, firma, firma electrónica, fecha de nacimiento, sexo y edad.

1.3. Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, firma y nacionalidad.

Dicha información será recopilada por medio de los formularios virtuales, formularios físicos, fuentes de acceso público y privado.

Los datos personales en mención serán almacenados en tres bancos de datos denominados: “registro_clientes”, “registro_usuarios” y “registro_quejas y reclamos” por el plazo indicado en cada aviso de privacidad o consentimiento. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

2.    ¿Cómo protegemos su información?

Provet ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

3.    ¿Por cuánto tiempo almacenamos su información?

Es importante señalar que el plazo de almacenamiento de todos los bancos de datos es de 12 meses o de lo contrario hasta que usted solicite la cancelación.

 

4.    ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

4.1  Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

·       Procesar la compra realizada en virtud del contrato de consumo suscrito con Provet.

·       Establecer un canal de comunicación con Provet para informarle respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación contractual que subsiste con Provet.

·       Verificar su información al momento de realizar la entrega del producto para confirmar su titularidad.

·       Incorpóralo en el registro de Provet para fines estadísticos e históricos;

·       Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas, preguntas, quejas, reclamos;

·       Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de Provet.

·       Obtener información de fuentes de acceso público y privadas para fines de perfilamiento

4.2  Respecto de los datos personales de nuestros Usuarios:

·       Llevar un registro para fines estadísticos e históricos.

·       Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de Provet.

·       Obtener información de fuentes de acceso público y privadas para fines de perfilamiento

4.3  Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos

·       Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión, quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario y/o consumidor.

·       Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones virtual con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.

Para que Provet pueda realizar actividades promocionales y gestiones de marketing, usted otorga su autorización de manera automática al momento de subscribirse dentro de la página de la empresa. Si desea dar de baja su participación en las comunicaciones promocionales, puede expresar su declinación por medio de respuesta en cualquier mail recibido de Provet ( hola@provet.pe ).

5.    ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal con terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

El detalle de los terceros encargados de tratamiento, así como a las Empresas Vinculadas de Provet se encuentran en el anexo de la presente Política, los cuales serán actualizados cada 12 meses. 

6.    ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

Provet reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos aludidos deberá presentar una solicitud al siguiente correo electrónico hola@provet.pe señalando como asunto “Derecho Arco” y se tendrá un plazo no mayor de 10 días calendario en dar respuesta. En caso considera que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

7.    Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Provet podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

ANEXO

Terceros Encargados de Tratamiento:

 Empresa

País

Tipo de Tratamiento

Alphabet

EEUU

Encargado del almacenamiento de información

Amazon

EEUU

Encargado del almacenamiento de información

AirTable

EEUU

Encargado del almacenamiento de la información

Facebook

EEUU

Encargado del almacenamiento de las conversaciones

MailerLite

Lituania

Encargado del almacenamiento de información

Slack

Canadá

Encargado del almacenamiento de información

TypeForm

España

Encargado del almacenamiento de información

Zapier

EEUU

Encargado del procesamiento de información

Integromat

República Checa

Encargado del procesamiento de información

CFO Consultoría y Tecnología Financiera SAC

Perú

Encargado del almacenamiento de información

Comet Latam SAC

Perú

Encargado de realizar el transporte de productos

Mercadolibre Perú SRL

Perú

Encargado de procesar los pagos

Alignet SAC

Perú

Encargado de procesar los pagos

Tukuy Perú SAC

Perú

Encargado de procesar los pagos

Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual

Perú

Entidad Pública que procesa las quejas y reclamos